Автомобили в разгаре разбора

В начале года спрос на авторынке сохранился, и по итогам января дилеры ожидают увеличения продаж на 30−77% год к году, следует из проведенного «Ъ» опроса. Некоторые говорят о росте трафика в салонах в каникулы, несмотря на морозы.

При этом традиционного драйвера спроса в виде угрозы роста цен в первых числах месяца нет — китайские марки второй год воздерживаются от этой политики. Но эксперты ждут, что цены в дальнейшем все же будут расти и в целом за год машины подорожают на 15−40%.

С 1 января цены на легковые автомобили в РФ не выросли, следует из опроса, проведенного «Ъ» среди дилеров. Это противоречит привычному для российских клиентов тренду: до 2022 года западные, корейские и японские марки всегда обновляли прайс-листы с 1 января на автомобили нового модельного года, что способствовало ажиотажному спросу на остатки «старых» машин.

По мере ухода этих марок с российского рынка такая практика исчезла — повышения цен теперь чаще происходят не через пересмотр рекомендованных цен, а через снижение программ выгод от дистрибуторов. Тем не менее покупатели в России привыкли, что цены с нового года растут, и это подогревает интерес к покупке, говорит Сергей Удалов из «Автостата».

В итоге спрос в новогодние каникулы 2024 года остался таким же, как и в прошлые годы, говорят дилеры.

Директор по маркетингу АГ «Авилон» Андрей Каменский отмечает, что трафик в шоурумах и звонки были на традиционном уровне, «по некоторым брендам и сегментам — в частности, по электрическим автомобилям — даже выше, так как тренд по ним растет». Директор департамента продаж новых автомобилей «Рольфа» Максим Златокрылец также называет трафик обычным для праздников, но «выше аналогичного периода прошлого года на 30%».

Глава дилерского направления автомобильного маркетплейса Fresh Евгений Житнухин уточнил, что по сравнению с декабрем трафик в автосалонах снизился на 30%. В декабре недельные продажи составляли 20−30 тыс. «Это нормальный показатель для новогодних праздников, — добавляет господин Житнухин.— Дилеры и автоконцерны в 2024 году не отказались от специальных выгодных предложений для желающих приобрести новый автомобиль». Последнее подтверждают и другие дилеры.

Kaiyi E5 в дилерском центре

Сергей Удалов полагает, что спрос в январе будет, как обычно, самым низким в году, но продажи выйдут на уровень около 20 тыс. в неделю — 70−80 тыс. за месяц (в январе 2023 года было продано 45,2 тыс. легковых машин) и «тенденция к росту цен на фоне объективных факторов продолжится».

В «БорисХофе» говорят, что автомобили 2023 года продолжают продаваться на условиях, аналогичных декабрьским, а на автомобили нового модельного года «не предоставляются прямые скидки». Источник «Ъ» среди китайских марок отмечает, что процесс обновления прайс-листов и согласования со штаб-квартирами длинный и «повышения стоит ожидать не раньше 15 января». К этому же готовится и ряд опрошенных «Ъ» дилеров. Евгений Житнухин допускает повышение цен после новогодних каникул, отмечая, что в целом в 2024 году новые машины могут подорожать на 20−40% в зависимости от марки и комплектации.

Денис Мантуров, глава Минпромторга, 25 декабря 2023 года: «С постепенным снижением ключевой ставки и затрат на перевозку мы будем следить за тем, чтобы и у автопроизводителей стоимость машин также поступательно по каким-то показателям снижалась или как минимум сохранялась».

«Пока рано говорить про прайсы — только начало рабочей недели после долгих праздников», — отмечает гендиректор «Автодома» Андрей Ольховский. Однако, считает он, цены не будут пересмотрены: «Нет причин для этого, курс юаня стабильный, даже можно было бы опустить цены исходя из текущей ситуации на рынке». Его ожидания по январю достаточно пессимистичные: «Часть клиентов будет ждать дополнительных скидок, что оправданно с учетом складов и спроса».

При этом президент ГК «Фаворит Моторс» Владимир Попов отмечает, что ключевые китайские производители стали со значительно большей осторожностью смотреть на планы поставок автомобилей в 2024 году, почти на 50% сократив их (исходя из рынка в 1,1−1,2 млн, что сопоставимо с оценками аналитиков).

«Все китайские компании едины во мнении, что снижение цен невозможно при сегодняшней формуле ее формирования: цена авто в Китае с завода плюс пошлина плюс утилизационный сбор плюс доставка плюс маржа дилера, — поясняет господин Попов.— В этой формуле сумма платежей в адрес государства и логистика составляют не менее 65%, а маржа дилера не превышает на сегодня 3,5%. Таким образом, при средней цене массового автомобиля на рынке РФ в 2,5 млн руб. в Китае на заводе его покупают за $9,38 тыс., а все остальное — фактически квазиналог в РФ и затраты на логистику».

Дилер ожидает роста цен в 2024 году минимум на 15%: «Все распродажи складов были проведены дилерами в декабре 2023 года, когда они, реализовав стоки, вернули дорогие деньги банкам, а не направили их на выкуп новых партий».

Ольга Никитина

Источник

Оставить ответ