Самые неожиданные и провальные краш-тесты 2023

Страховой институт безопасности дорожного движения США (IIHS) регулярно публикует видео своих краш-тестов на YouTube. И некоторые из них набирают гораздо больше просмотров, чем прочие. И дело не только в том, что это, как правило, популярные модели или долгожданные новинки, а в том, что результаты тестов оказались неожиданными. А точнее, неожиданно плохими. Вот топ-5 разочарований 2023 года.

Rivian R1S 2023 года — самый дорогой автомобиль в этом списке и единственный электромобиль. Этот пикап в США очень ждали, а потому внимательно следили за всеми новостями о нем. И каково было разочарование, когда за фронтальное столкновение с частичным перекрытием R1S получил оценку «плохо» (marginal).

Но до пикапов, тем более электрических, российским автомобилистам дела нет. А вот до обновленной Toyota Camry 2023 года — есть. Как и Rivian, японский седан при фронтальном столкновении с частичным перекрытием показал себя тоже плохо (marginal).

Обновленный Ford Maverick ответил на вопрос: может ли маленький пикап быть безопасным? Ответ звучит так: в случае боковых столкновений — приемлемо (acceptable).

Volvo позиционируется как одна из самых безопасных автомобильных марок в мире, поэтому, когда один из ее автомобилей не проходит краш-тест, это повод для толков. Именно это и произошло с Volvo XC60. Он получил оценку «приемлемо» (acceptable) — подвело боковое столкновение.

Toyota Grand Highlander — одна из главных новинок компании в 2023 году. И это видео набрало больше всего просмотров. Highlander — идеальный выбор для больших семей, а это означает, что его покупатели высоко ценят уровень безопасности. Новости неутешительные — уровень безопасности при фронтальном столкновении с частичным перекрытием приемлемый.

Источник

Оставить ответ